Формирование целенаправленного альянса

Формирование целенаправленного альянса

В Коактивном коучинге определяющая сила принадлежит отношениям, а не коучу. Клиент и коуч вместе делают союз, соответственный потребностям клиента. Клиент сам играет важную роль в определении того, какими будут дела. В Коактивном коучинге клиент не получает готовую программку, а сам участвует в разработке действенных отношений, соответственных его стилю работы Формирование целенаправленного альянса и обучения. Дела адаптируются к тому стилю взаимодействия, который более подходит клиенту. Процесс формирования альянса предполагает обоюдную ответственность коуча и клиента. Таким макаром, клиент ощущает, что он производит контроль над отношениями и, в итоге, над переменами, которые совершает в собственной жизни.

Коучинг — это деятельность и обучение

Продуктом совместной работы коуча и клиента Формирование целенаправленного альянса являются дея­тельность (action) и обучение. Эти две силы — деятельность и обучение — соединяясь совместно, делают изменение. Так как понятие деятельности (action), продвигающей клиента вперед, является центральным в коучинге, мы говорим, что одной из целей коучинга является «катализация деятельности» клиента. Другой движущей силой процесса конфигурации является обучение. Обучение не является Формирование целенаправленного альянса просто побочным продуктом деятельности — это равномощная и дополняющая сила, которая делает новые ресурсы, расширяет способности и дает силы для конфигураций.

Существует неверное мировоззрение, что коучинг ориентирован только на выполнение определенных задач, потому его нередко сравни­вают со серьезным родителем, который смотрит, чтоб ваша кровать была убрана, домашнее задание Формирование целенаправленного альянса изготовлено, а вы делали свою жизнь таковой, какой бы желали ее созидать. Но коучинг связан не только лишь с деятельностью, но в одинаковой мере и с обучением. Потому можно сказать, что 2-ая часть работы коуча заключается в «углублении обучения».

Деятельность и обучение происходят в рамках целостной системы — системы Формирование целенаправленного альянса Коактивного коучинга (рис. 1).

Ядро системы: сценарий клиента

Коучинг нацелен на клиента. Желания и побуждения клиента являются предметом работы коуча. Дела меж коучем и клиентом ориентированы только на решение задач клиента, потому на рис. 1 задачки клиента находятся в цент­ре диаграммы. Задачки клиента связаны с 3-мя основными качествами, либо принципами, жизни: самореализацией, балансом Формирование целенаправленного альянса и процессом. Это фундаментальные условия полноты жизни. Как кислород, горючее и тепло нужны для появления огня, так и совокупа этих принципов нужна для горения жизни.

Рис. 1. Модель Коактивного коучинга

Самореализация

Каждый человек по-своему соображает самореализацию. Пытаясь это сконструировать, он сначала гласит о кое-чем наружном — о неплохой работе Формирование целенаправленного альянса, финансовом благосостоянии, опреде­ленном стиле жизни. Почти всегда в процессе работы клиент очень стремительно приходит к более глубочайшему определению самореализации. Оно уже больше относится не к наружным, количественным характеристикам (чем заполнены кармашки либо сейфы клиента), а к тому, что заполняет его душу и сердечко. Реализованная жизнь — это ценная, стоящая жизнь Формирование целенаправленного альянса, и каждый чело­век имеет свое представление о ценностях. Если он ценит риск, довольно ли рискованных компаний было в его жизни? Если он ценит семью, не обкрадывает ли он себя, уступая требованиям работы? Что он ценит в собственной работе? Шкала ценностей помогает наилучшему принятию решений, так как совпадение Формирование целенаправленного альянса решений человека с его ценностями делает его жизнь более реализованной, естественной и приносящей большее ублажение. Ублажение может принести достижение определенных целей, в особенности в качестве промежных шагов, но большая часть клиентов, в конце концов, приходит к заключению, что реализация — это не столько достижение конечных целей, сколько, на глубочайшем уровне Формирование целенаправленного альянса, обретение смысла жизни, пол­ная реализация человеком собственного потенциала.

Актуальный баланс

При нынешнем темпе жизни, с обилием обязательств, заманчивых способностей, требований и развлечений, баланс может казаться невозможной мечтой. В особенности он -представляется недосягаемым тем, кто обращается к коучингу. Как правило это неудовлетворенные жизнью, пребывающие на каком-то наименьшем актуальном уровне люди, которые Формирование целенаправленного альянса желают больше получать от жизни и больше отдавать. Они могут со всей страстью отдаваться тому, что им любопытно, стопроцентно сосре­доточиваясь на этом, в итоге чего одна часть их жизни оказывается потрясающе развитой, тогда как другие пребывают в забвении. Эти люди понимают значимость баланса и, может быть, не один раз Формирование целенаправленного альянса пробовали достигнуть его, решая больше за­ниматься физическими упражнениями, больше отдыхать либо больше времени разговаривать с друзьями, но проходили недели и месяцы без каких-то конфигураций.

Коактивный коучинг обращается ко всей жизни клиента в це­лом. Никчемно пробовать посодействовать человеку преуспеть в некий одной сфере его жизни Формирование целенаправленного альянса, пренебрегая всем остальным. Потому коуч на первой же сессии дает общую расширенную оценку жизни клиента. Это позволяет узреть, какую планку устанав­ливает себе человек в более принципиальных областях равновесной жизни, таких как карьера, здоровье, деньги, отно­шения с близкими людьми, личностный рост, духовность и отдых. Так как жизнь человека составляет Формирование целенаправленного альянса единое целое, все эти области взаимосвязаны. Здоровье может оказывать влияние на карьеру; от денежного положения зависят отдых и утехи; отно­шения связаны со всеми другими областями. Таким макаром, трудно вытянуть какую-то одну «нить», чтоб за ней не потяну­лись две либо три другие.

Отсутствие баланса нередко воспринимается как Формирование целенаправленного альянса нечто неминуемое, присущее самой жизни. Так устроен мир. Этого ждут от меня все — мой начальник / моя семья / партнер по бизнесу / друзья. Существует только один взор на это, и он не очень радужный. Коучинг, но, расширяет перспективу, увеличивая способности выбора. Ведь баланс, по существу, — это вопрос выбора: способность гласить чему-то Формирование целенаправленного альянса «да», а чему-то «нет». Это совершенно не обычная задачка. Человек нередко желает гласить больше «да» в собственной жизни, не освобождая места для этого при помощи «нет», не хотя от чего-то отрешаться. В итоге появляется чувство перегруженности, загнанности и отсутствия баланса в жизни.

Баланс — это Формирование целенаправленного альянса текучее, подвижное состояние, так как сама жизнь оживленна. Потому не имеет смысла предлагать клиенту «баланс» как цель для заслуги, быстрее, необходимо найти, приближается он к состоянию баланса либо удаляется от него. Подобно временам года, баланс идеальнее всего наблюдается в длительной перспективе. И это вопрос, с которым коуч будет сталкиваться Формирование целенаправленного альянса опять и опять в той либо другой форме в процессе работы с клиентом.

Процесс

Мы всегда находимся в процессе. Время от времени он становится исступленным и бурным, время от времени — роскошным и плавным. Так как коучинг в особенности эффективен в достижении результатов, клиент и коуч могут попасть в ловушку, сосредоточиваясь Формирование целенаправленного альянса только на конечной цели и упуская из виду сам процесс. Процесс припоминает реку: актуальный поток может быть активным, бурным, несущим прогресс, но потом наступают периоды, когда движение практически останавливается, вас затягивает в водоворот работы либо отношений и вы проваливаетесь в вероломные омуты и трясины. Могут быть деньки размеренного, умиротворенного течения Формирование целенаправленного альянса, но также и деньки бурлящих потоков; могут быть наводнения и засухи.

Задачка коуча заключается в том, чтоб замечать и указывать клиенту все угрозы пути и быть с ним рядом в его путешествии. Коуч воодушевляет и оказывает поддержку, показывает на горы и отмели, проводит клиента через черные воды неудач, также Формирование целенаправленного альянса празднует вкупе с ним его успехи и радуется мастерству прохождения тяжелых порогов. Помощь коуча на уровне процесса позволяет клиенту проживать свою жизнь полнее и теснее вза­имодействовать со всеми ее качествами.

Таким макаром, Коактивный коучинг обхватывает все нюансы жизни клиента: самореализацию, баланс и процесс. Это главные принципы, составляющие Формирование целенаправленного альянса ядро системы. Все вкупе они делают свет и тепло на сто процентов пробужденной жизни.

5 контекстов

Модель коучинга (см. рис. 1) представлена в виде пятиконечной звезды. Каждый луч звезды — это определенный контекст, который привносит в работу коуч. Любой из их — это также область контакта с клиентом. И любой из их предполагает определенные возможности и Формирование целенаправленного альянса способности коуча. Коуч повсевременно пользуется этими способностями в процессе работы. С течением времени, обретая опыт, коуч развивает эти способности и возможности подобно тому, как музыкант развивает собственный прирожденный талант.

Слушание

Естественно, коуч слушает слова, которые произносит клиент. Но действительное слушание происходит на более глубочайшем уровне. Это слушание укрытого смысла, основополагающего Формирование целенаправленного альянса процес­са, темы, которая углубляет зание. Коуч прислушивается к воззрениям, ценностям и целям клиента. Он прислушивается к противодействию, ужасам, недочетам, к голосу внутреннего диверсанта — «гремлина»[1] — который противится изменениям, показывает клиенту на его беспомощности и недочеты и находит предпосылки для остановок в пути.

Коуч слушает сразу на многих уровнях, пытаясь Формирование целенаправленного альянса осознать, как развивается процесс, где нарушается баланс и как прогрессирует клиент на пути реализации. Коуч улавливает признаки колебаний и колебаний, замечает ноты неискренности. Даже при коучинге по телефону можно услышать еще больше, чем могут передать слова. Значительную долю инфы можно получить через тон и темп речи, в особенности когда Формирование целенаправленного альянса коуч уже хоро­шо знает клиента.

Для того чтоб лучше это осознать, представьте для себя, что есть три уровня слушания:

♦ 1-ый уровень — поверхностное слушание. Мы слышим слова другого человека, но сосредоточиваемся на том, что они значат для нас. В отношениях с коучем клиент находится на первом уровне слушания, т Формирование целенаправленного альянса.е. слушает поверхностно;

♦ 2-ой уровень — сфокусированное слушание. В данном случае все внимание сконцентрировано на другом человеке. Коуч должен слушать на втором, также на 3-ем уровнях;

♦ 3-ий уровень — многомерное, либо всеобъятное слушание: восприятие чувств, «языка тела» (невербальных проявлений) клиента и всего окружения.

На первом и втором уровнях слушание обращено приемущественно Формирование целенаправленного альянса к словам. На 3-ем уровне улавливается все другое, включая все сенсорные данные, также настроение, ритм, энергию. Более удачные коучи способны слышать как на втором, так и на 3-ем уровне, что дает им более полный материал для работы. Это справедливо как для личного, так и для группового коучинга Формирование целенаправленного альянса, также для коучинга по телефону. Опытнейший коуч слышит еще больше, чем просто слова. И, хотя при конкретном общении добавляется зрительный компонент и возможность принимать язык тела, это может быть также отвлекающим фактором. Коучи, работающие по телефону, с течением времени существенно развивают способность улавливать аспекты тона и энергетики клиента. Телефонный коучинг имеет также Формирование целенаправленного альянса много других преимуществ, таких как удобство (подробнее см.: глава 4 части третьей истинной книжки).

Интуиция

Слушание на втором и 3-ем уровнях дает также коучу больший доступ к интуиции — глубинному познанию, где смешиваются очевидные и неявные данные. Это вид внутреннего познания, который обычно остается невысказанным. Он остается «в тени Формирование целенаправленного альянса», так как мы не привыкли ему доверять. В нашей культуре не принято относиться к интуиции как к довольно надежному источнику, позволяющему делать заключения либо принимать решения, потому мы, опасаясь показаться глуповатыми, обычно не решаемся произносить то, что она нам дает подсказку. Все же, интуиция — это одно из более действенных свойств, которые Формирование целенаправленного альянса коуч употребляет в работе.

Коуч получает от клиента определенную информацию и потом, в момент работы, соединяет ее с предшествующей информацией, также со своим своим опытом как коуча, так и обыденного человека. Не считая того, добавляется очередной фактор: познания, которые приходят непонятно откуда. Когда все это сходится совместно, мы Формирование целенаправленного альянса получаем сообщение. Мы можем не именовать это интуицией, определив как идея, предчувствие либо внутреннее чувство. И все таки это исходит либо появляется в виде определенного утверждения из нашей интуиции. Это способность, которую коучу нужно развивать. Она очень принципиальна и ценна, так как обрабатывает еще больше воспоминаний и инфы, чем мы можем Формирование целенаправленного альянса проанализировать сознательно.

Любознательность

Одним из основополагающих принципов Коактивного коучинга будет то, что клиент обладает достаточными возможностями и ресурсами и сам знает все ответы. Задачка коуча — задавать вопросы. Качество любознательности (curiosity) делает определенные условия для процесса задавания вопросов. Любознательность открывает место, приглашает к откровенности, она практически игрива. Но при Формирование целенаправленного альянса всем этом она очень результативна. Подобно любознательности ученого, который изучит неизведанные потаенны материи, жизни и вселенной, любознательность в коучинге позволяет коучу и клиенту просачиваться в глубочайшие сферы жизни последнего, проявляя любопытство и энтузиазм ко всему, что они там найдут.

Так как коуч — не некий экзекутор, он, вправду поддерживая клиента в Формирование целенаправленного альянса этом исследовании, находит такие во­просы, которые разрушают его старенькые защиты. Когда клиент начинает больше интересоваться собственной жизнью, миниатюризируется степень напряжения и риска. Он начинает охотнее заглядывать в разные черные уголки и берется за трудные дела, так как это, оказывается, тоже любопытно и интересно.

Деятельность / обучение

Взаимодействие в Формирование целенаправленного альянса коучинге имеет важную цель, поточнее, две цели — провоцировать деятельность и углубить обучение. Вербальное взаимодействие в коучинге отличается от других практик тем, что оно не создано для разъяснения, предоставления инфы, исправления либо утехи; его цель — порождать действие и обучение.

Что в особенности завлекает людей в коучинге — это его акцент на действии, также система Формирование целенаправленного альянса подотчетности (accountability). Система подотчетности очень эффективна. Когда человек, владеющий довольно высочайшими моральными свойствами, дает кому-то обещание, он еще больше старается совладать с зада­чей. Это соответствует нашим культурным эталонам. В коучинге клиент отчитывается в собственных действиях и обучении.

Подотчетность делает процесс конфигурации более осязаемым, более сосредоточенным и Формирование целенаправленного альянса организованным, а, как следует, и поболее удачным. Подотчетность предполагает последующие вопросы: «Что вы будете делать?», «Когда вы будете это делать?» (либо: «Сколько времени вы собираетесь на это издержать?») и «Как я узнаю, что вы это сделали?». Коуч и клиент нередко устанавливают определенную форму подотчетности. Это могут быть Формирование целенаправленного альянса каждодневные телефонные звонки, послания по факсу либо электрическая почта. Подотчетность в рамках отношений коучинга совсем уникальна, так как она свободна от каких-то оценок и суждений. Тут не может быть ни осуждения того, что делает клиент, ни чувства стыда. Целью является действие и обучение, а не достижение каких-либо определенных результатов Формирование целенаправленного альянса. А обучаться клиент может как на собственных достижениях, так и на бедах.

Управление собой

Чтоб вполне следовать сценарию клиента, коуч должен предоставить ему свободу, не вмешиваться, что часто бывает нелегко. Самоуправление — это способность коуча отрешиться от собственных личных воззрений, предпочтений, чувства гордости, защитных реакций, от собственного эго. Коуч должен быть «там Формирование целенаправленного альянса» — с клиентом, стопроцентно погруженным в его ситуацию и борьбу, а не «здесь» — со своими суждениями и идеями. Управление собой предполагает отказ от желания смотреться неплохим и быть всегда правым. Для коуча управление собой значит быть фактически неприметным.

Более того, коуч помогает клиенту развивать его способности управления собой, т Формирование целенаправленного альянса.е. способность управляться с суждениями и воззрениями как своими своими, так и других людей. Он также должен распознавать внутренний дух противоречия клиента, помогая ему освобождаться от собственного «гремлина».

Место коуча в модели

Вы уже могли увидеть одно очевидное упущение в модели — коучу не отведено в ней никакого места. Но Формирование целенаправленного альянса в этом как раз и заключается сущность системы Коактивного коучинга. Роль коуча состоит в разработке таковой атмосферы, которая позволила бы клиенту на сто процентов сосредоточиться на самореализации, балансе и процессе. Коуч и клиент совместными усилиями сформировывают рабочий союз, при всем этом коуч употребляет 5 контекстов коучинга для установления контакта Формирование целенаправленного альянса с клиентом и побуждения его к действию и обучению.

Таким макаром, клиент находится в центре системы, а коуч остается «за кулисами». Другими словами: сама модель является двухмерной, а коуч находится в 3-ем измерении, обеспечивая весь процесс коучинга.

Следование за клиентом

Так как постановка задачки в Коактивном коучинге полно­стью принадлежит клиенту, коуч Формирование целенаправленного альянса должен быть готов следовать тому, что его подопечный считает более принципиальным себе, Задачки, с которыми клиент приходит на сессию, изредка бывают полной неожиданностью; в процессе долгих отношений обычно уже вырисовываются главные трудности, над которыми коуч и клиент работают, используя определенную форму отчетности. И, все же, акцент в Коактивном коучинге делается Формирование целенаправленного альянса на таковой постановке вопросов, при которой клиент сам находит ответы, а не воспринимает навязанные ему решения либо готовые ответы.

Потому что коуч не дает ответов, он всегда находится в стороне, ждя, что произнесет клиент. И конкретно ответ клиента определяет последующую работу и взаимодействие. Таким макаром, коуч всегда должен Формирование целенаправленного альянса быть очень открытым и внимательным, готовым задать последующий вопрос либо применить тот либо другой навык, до последнего момента не зная, что от него будет нужно. Это делает уникальное свойство Коактивного коучинга — текучее, схожее танцу следование за клиентом. Потому мы нередко определяем процесс Коактивного коучинга как «спонтанный танец, последующий Формирование целенаправленного альянса моменту».
Глава 2-ая.


formirovanie-informacionno-kommunikativnoj-kulturi-uchitelya.html
formirovanie-informacionnoj-politiki-kompanii-referat.html
formirovanie-innovacionnoj-politiki-i-osushestvlenie-innovacionnih-programm.html